Minggu, 14 Juli 2019

Hello. How are you? I'm about to make the bravest step!

Diposting oleh Anggita di 10:40 PM
Reaksi: 
1 komentar
It's not gonna be easy, but I will face my deepest fear anyway. So wish me luck?! :')

And, ummm, I'm afraid I can't give an update about a piece of my life in this blog here for some time, maybe long time, soooo is it a farewell?? See you in another chapter??

Honestly, I have a question in mind, I think about it a lot whenever I see my blog statistic. 

Why?
Why did you still reading this trashy curcol blog till now?? LOL!

I hope you enjoy it anyway. I hope my trashy writing can be a mirror to you, can help you reflect, can be sooo related with your daily life, and you will feel that you're not alone. But who am I to say this anyway? Situ okeee?? Situ Gal Gadot?? :DD

Welll I'm not good in saying goodbye (I'm not good in English too, but I still write this in English to make it cooler), so I wanna keep this short. I hope you (whoever read this blog) feel okay, wherever you are, in a good condition - physically and mentally (mental health issue is important, right!). For you who are in searching about something in your life, I hope you find what you are looking for. Stay true to yourself, be kind, trust your intuition, listen to your heart, and love yourself (cieee BTS banget!)

Okay, this is it. 
This is the limit of my english vocabulary and grammar so I think I'm done. Enough. 

Sooo... yaaaa...

Bye now.
<3 div="">



Rabu, 10 Juli 2019

Get cool 2.0

Diposting oleh Anggita di 8:16 PM
Reaksi: 
0 komentar
All you need is a hot bath!

Mamake lagi pelesir ke Pangalengan dan katanya mau berendem. Jadi inget Dea dan masa mudakuuuu!! Pingin berendem di Pangalengan lagi deh. Meanwhile, disini cuma ada ember, badag sih emberna tapi teu cukup weh tetep. Jadinya make gayung. Dan baru inget 6 bulanan yang lalu dikasih bath tea sama kak chica. Semoga gak hapeuk, atuhda lupa gimana yaaaaa.

Dibikin jamu godok aja gak sih inimah??

Abis mandi mau ngapain?
Mau get cool lagi karena perut sudah kamerekaan tadi sebelum pulang makan dulu sendirian di pojokan tukang ayam pedes. Kalo perut kenyang tuh mood suka ijo gitu hepi (kaya orang2an the sims).

Sebetulnya saya tu punya notes kecil yang selalu dibawa kemana-mana, isinya tentang apa yang mau dilakuin kalo lagi senggang, apa yang mau dicari tau, apa yang mau ditonton, tapi ketinggalan masa, terus jadi paroho deui apa yang prioritas. Masih belom move on dari obrolan sama bubup kemaren "kamu tu pelupa dan gampang tidur. Apa-apa pasti harus dicatet kan? Udah dicatet kadang masih lupa-lupa juga dan masih salah-salah kan? Bener gak?"

Koq bener banget ya? Dan jadilah saya kaya gini nih, bingung mau ngapain dan yaudah mungkin ini emang waktunya get cool aja, santai-santai, gak mikirin kerjaan dulu, senang-senang, dll. Mungkin mau rewatch film-film pendeknya Makoto Shinkai juga karena sedang menunggu-nunggu film barunya, ku mau siap-siapin hatiku dulu. Ahahahaha.

Abis itu tentu saja marathon Run BTS yang belom sempet ditonton kemaren-kemaren karena riweuh jadi mimin jastip.

Have a blissfull night yeorobun!!

Get Cool?

Diposting oleh Anggita di 12:51 AM
Reaksi: 
0 komentar
Udah lewat jam 12 sebenernya dan udah ganti hari juga, tapi ku pingin cerita hari tadi (Selasa).

Oiah, sebelumnya saya sempet bilang kalo mungkin aja jadi admin jastip adalah panggilan hidup? Hari ini saya berubah pikiran karena aduuuh lieur beb ternyata!! Taun depan ngejastip BBW lagi kayanya mikir-mikir dulu ah hahaha.

Intinya hari tadi tu lagi lieur dan riweuh, mana udah gak keramas selama 4 hari (saking ga ada waktunya coba gila kan, gak tidur nyenyak selama 2 minggu terkahir ini, ada waktu dikit langsung ketik-ketik, tidur tiap jam 3 dan pas mimpi tetep aja mimpinya ngejastip - mantap jiwa!)

Di tengah kelieuran itu, tadi ku lagi jaga Lana btw karena admin2 baru pada ga bisa jaga, tiba-tiba datang ibu member bercadar yang baru kenal beberapa hari yang lalu. Dateng-dateng langsung cupika cupiki dan tau-tau ngasih brownies.

Haaaah, apa yang aku lakukan sehingga aku layak tiba-tiba dikasih brownies cup bersaus coklat bertabur kacang dan keju itu??

Tapi katanya "ngggaaaa emang sengaja koq mau ngasih aja!" - langsung senang dan mood setingkat lebih ijo  meskipun sebelumnya orange (macem orang2an the sims).

Siangnya tiba-tiba Anggiet dateng, udah lama banget rasanya gak ketemu. Anggiet lagi jadi personal asistent seseorang yang buka jasa tes potensi lewat sidik jari, apa tuuu stifin ya namanya? Katanya sih initu udah lama tapi we kan kuper yah jadi baru tau. Kalo bayar di luar sih biasanya 350.000, tapi di tempat yang Anggiet asistenin ini, bayarnya 750.000. Saya yang awalnya "nggiet mau nggieeet!", langsung tiba-tiba "aaaa ga jadi denk!" Jiwa miskinku memberontak!

Lanjut ku catet-catet admin dan ngebalesin chat ibu-ibu yang janjian ambil paket atau ganti alamat atau ganti ekspedisi dan lain-lain. Tiba-tiba Anggiet nongol lagi. "Kak Gita sini!"

Ternyataaaa Anggiet bawa si alat deteksi sidik jarinya ituuuu!! Anggiet bisa ngoperasiinnya tapi belum bisa kalo harus konsul. Terus saya disuruh tes cuma-cuma! Wahh!!
"Gimana donk Nggiet aku gak mampu bayar!"
"Tenang kak ini cuma dicek aja koq kak Gita tipe apa-apanya."
"Okey baik!"
Terus saya disuruh nunggu 10 menit, yaudah lanjut jajastipan lagi urus-urus. 10 menit kemudian dia nongol lagi "kak Gita, ngobrol dulu yuk sama Bubup!" - Bubup itu yg punya konsultan stiffin itu btw!

Lalu akhirnya, selama kurang lebih 30menitan saya jadi konsultasi gratis sama Bubup dan mendapatkan secercah insight atas kegalauanku selama ini. Super lucky!!

Dan ketika saya kira saya gak akan lebih lucky lagi, tiba-tiba Anggiet bilang (waktu Bubupnya ga ada) "jarang loh kak periksa-periksa di luar gini, biasanya orang2 pada ke kantor, tadi kebetulan aja ada yg periksa di sini." Waaaaahhhh makin merasa beruntung berlipat-lipat alhamdulillah.

Abis melepas bubup dan anggiet pulang, akhirnya ke atas lagi, urus jajastipan dan perpus lagi tiba-tiba salah satu ibu member ngasih kresek dari singkong - "nih kak cobain deh pake, biar zero waste!"
Wah senang!! Yaampun ada apa dengan hari ini?

Pulangnya lalu dapet gojek yg agak ngebut tapi jadinya lebih cepet sampe ke rumah. Pulang ke rumah orangtua karena salaki lagi ke Ende. Terus pas pulang, pas adik ipar juga pulang bawa martabak - biasanya jarang-jarang ini. Hepi dan kenyang.

Tiba-tiba mikir kenapa ya hari ini tu kaya lucky banget, apa semua ke-lucky-an saya dihabisin hari ini? Tapi kata si mamah "husss jangan bilang gitu! Suudzon wae sama Allah!"
"Kudu bilang apa atuh!"
"Ya alhamdulillah laaah!"

Haha iya juga, kadang suka nyeleneh deh, suudzon, padahal Allah kan Maha Berkelimpahan.

Jadi disyukuri aja dan gak usah mikir aneh kemana-mana apalagi cemas gak jelas akan hal-hal yg belom kejadian.

Tetiba inget lagu ini karena liriknya menggambarkan banget busyet!!
Pulang ke rumah dapet akses unlimited tanpa batas dan bisa nonton youtube. Dan akhirnya bisa keramas air anget, untung rambut gak sampe nempel-nempel kaya rambut orang gila pinggir jalan.

Ku cuma mau get cool aja hari ini dan bobo dengan (hopefully) nyenyak.

Hehehe.

Btw, hasil tes stifin saya ternyata IE - Intuiting Extrovert.
Lah perasaan saya introvert banget deh!
Bukan, ini bukan tes kepribadian kaya Myers Brigg gitu, si Stifin ini ternyata lebih ke mengetahui potensi otak kita dari sidik jari - katanya ada hubungannya juga sama genetik. Yang saya highlight dari Bubup katanya saya tu:
- idenya banyak, tapi eksekusi nol karena udah pusing duluan
- suka dianggap aneh, suka punya caranya sendiri kalo ngerjain sesuatu
- rentan depresi dan liver (yang mana dulu emang pernah sempet liver pas kelas 6 SD).
- sering ngantuk dan pelupa
- gak detail
- anti mainstream (contoh kecilnya ketika semua orang nonton avengers, saya ya nggak ngikutin gituu wkwkwk).
- harus tidur siang, harus tidur cukup, perlu dibanyakin puasa biar lebih fokus.
Yagitudeh sisanya lupa karena terlalu amazed sama stifin yang saya baru tau ini aaaaa....


Semoga abis ini ku gak galau lagi  :D

Minggu, 07 Juli 2019

Helloii

Diposting oleh Anggita di 12:54 AM
Reaksi: 
0 komentar
Abis pulang dari cimahi dan baru menyadari kalo cimahi ternyata sejauh itu apalagi kalo lewat tol. Wkwk, biasanya naik motor gak kerasa, barusan naik grab car sendiri, awalnya woles tapi sebelum naik saski ngecek bagasi segala bisi dalemnya ada orang jahat, jadilah we parno sepanjang jalan.

Tapi seru...

Dan lelah...

Dan kenyang...

Dan lelah...

Tapi masih pingin bangun, baca webtoon, kerjain kerjaan, dan dengerin lagi yang sepanjang hari terngiang terus di kepala. Kaya nempell aja gituuuu...

Dan btw enader nyu vidio dari BTS. Yaampun, cuma ost game doank tapi kenapa keren sih. Bikin film coba yaaah ini dedek-dedek!

Dan satu lagi dari album japun nya BTS.

Belom pingin tidur, tapi harus, karena besok akan pergi nyubuh karena si agin dan ugen pingin ke BBW. We pingin juga tapi senin aja atulaaah, tapi pada pingin minggu, and I was like... "lau yakin??"

Semoga besok gak chaos ya Allah pinginnya kan ku tuh baca-baca lucu buku-buku sample di pojokan BBW!!

Beli woy beli!!

Semenjak jadi tim jastip entah kenapa minat beli jadi menurun drastis, dan keburu lelah mau ke bbw padahal baru juga niat. Kita lihat besok apakah hasrat ingin memiliki itu bisa tumbuh kembali atau tidak atau justru bertransformasi menjadi hasrat pingin buka jastipselow 2.0.

Hahahaha. Gak dulu deh beb kayanya. >,<

Jumat, 28 Juni 2019

Panggilan hidup

Diposting oleh Anggita di 2:25 AM
Reaksi: 
0 komentar
Mata 5 watt. Tapi masih pingin nulis dan pingin baca webtoon.

BBW Bandung udah mulai dan aseliiiiii sibuk bangett!! Padahal saya tu tugasnya cuma ngadmin doank, ternyata lieur. Tapi ternyata semuanya bisa terhandle dengan baik kalo kita emang usahanya bener-bener dan gak males. Sampe-sampe pas beres live shopping dapet testimoni: "jastip Tobula the best!" katanya, nu lain mah riweuh. Yeaaaah, ku pingin puk puk pundak sendiri "keren juga nih acuuuu!" (Tapi tim lapangan lebih keren sih - stamina, kesabaran, ketahanan panas, ketahanan haus, pingin pipis, lapar, dll). Mintiiippp!!

Jadi admin jastip, ku merasa produktif sekaliiii gileeee, sampe lupa ngapa-ngapain. Mulai kerja jam 11.30, tau-tau udah jam 9 malem. Lupa makan, minum, nyisir rambut, pake vitamin rambut, pake body lotion, lupa nyabut magic com sampe sangu basi, dll dll. Hari kedua (yaitu tadi) cuma tugas dari jam 9 malem dan sekarang baru beres. Lieur asli udah tua lama gak begadang, tapi entah kenapa hepi. Apakah ini adalah sebuah panggilan hidup?? Jadi admin jastip!! Haahahahaaa..

Gini da yang masih galau menanti panggilan hidup mah.

Btw, liat berita tadi pagi, Song Hye Kyo digugat cerai sama Song Joong Ki, sah satu rumornya gara-gara Park Bo Gum. Langsung manggil salaki "woy, bias kamu tuuuuh!"

Bukan, bukan song-song couple biasnya, tapi Bo Gum. Sumpeh yah dia semacem boycrush gitu ke Bo Gum semenjak nonton Encounter hahahaha.

Btw, bias itu singkatan dari 'being inspired and addicted to someone' - intinya yang disukain/diidolain atau dalam kasus si salaki yang suka dibayangin mirip sama dirinya sendiri ((tobat ya Allah!!)) ((Aslina jauh sih, ku objektif ajah))

Jadi intinya apa?

Gak ada.
Cuma pingin ngabisin sisa-sisa tenaga terakhir aja buat menulis, abis ini bobo nyenyak kaya kemaren, sampe telinga kelipet. Ngehehehe..
 

diary BLABLABLA... Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review